Павловский парк. Конец мая...

Иван Благой
Павловский парк. Конец мая.
Ясный и солнечный день.
Я на траву лёг у края,
Где «бушевала» сирень.

Ветки сирени свисали
И чуть касались лица.
Так аромат источали,
Что замирала душа.

В нежном лазурном просторе
Гроздья сирени плыли,
А между ними, как в море,
Синь бороздили шмели.

Птицы в кустах щебетали,
Пел вдалеке соловей,
Мысли в лазури витали,
Словно нейлоновый змей.   

Было так сладко и тихо -   
Зелень, сирень, небеса…
В лоне зависшего мига
Богу внимала душа.

Бог был везде: в каждой ветке,
В жёлтом цветке на лугу,
В солнце, в тенистой беседке,
В сердце моём и в миру…

 Павловск, 27 мая 2018