Долгожданная пора

Антон Лернер 3
Вчера был дождь, сегодня ж градом,
Господь, под вечер ближе, угостил,
Сравнимым, может, с камнепадом,-
Так больно по щекам прохожих бил.
Ну, что же, так решила попрощаться,
Весна, не захотев просто, молчком, уйти.
Но, да и лето радо ветерком стараться,-
Немедля тучи гонит прочь со своего пути.
И вот уж, быстро, прояснилось вокруг небо,
Приветливо зашелестели листьями деревья,
Да птицы распевают, будто «солью с хлебом»
Встречают пору долгожданную, её мгновенья.
                28.05.18