Орхидея-плутовка Dendrobium Stardust

Розалия Мартысь
Кто увидит здесь банан,
Попадётся на обман.
Орхидея – вот плутовка!
Так горазда на уловки!
Одеваться она рада
В маскарадные наряды.

То предстанет обезьяной,
То какой-то мухой странной,
То жуком, то пауком…
Или голым мужиком,
Или дамой при параде
В ярком праздничном наряде!

Вот и  роль банана снова
Исполнять она готова!
Лепесток приподняла,
Соблазнять нас начала
Ароматом сладким, пряным,
Дивным, сказочно-желанным…

Но закончился обман,
То бутончик, не банан!
Распустилась орхидея:
Удалась её затея!