Друзья

Галина Щелкинская
Мои друзья уходят в никуда,
Уходят молча, не обняв за плечи,
Меж нами лишь холодная вода,
Застывший лед обид, противоречий.
Мои друзья уходят кто куда,
Пути у нас по жизни разминутся,
Не все проносят дружбу сквозь года,
Лишь единицы с нею остаются.
Мои друзья уходят, я им вслед
Лишь помашу и пожелаю счастья,
А с неба сыплет белый-белый снег
И, оседая, тает на запястьях.
Мои друзья уходят не спеша,
Но уходя, так ранят по-живому,
А сердце их – застывшая душа
Покроет льдом тропу к моему дому.