Река Артыбаш

Штрек Надежда Поперцак
Река Артыбаш с переливом бежит,
Сверкая, несётся, лишь дымка стоит.
Сквозь гроты и камни об скалы и в низ.
Глазам бесподобен течением каприз.

Вода опускается, с вершин ледяная.
Кристальна чистая, мечет родная.
Идёт с перламутром морями огней.
Как окунуться мне хочется в ней.

Но зубы всё ж сводит, хоть август ещё.
Ласкает всё тело, струясь по тебе.
Холодна до жути, но сердцу приятна.
Силой могучей, даёт мне зарядку.

А коршун парящий кружит в облаках,
Добычу увидел в зелёных кустах.
Не спрячется заяц, зверь не уйдёт.
Он хищнику в лапы сейчас попадёт.

Средь гор и кедрового хвойного леса
Волна протекает, летящим процессом.
Быстрее, потоком гонима всё в даль.
О, как скоротечен наш летний звонарь!
2017г 6.

фото автора. Алтай река Артыбаш.