Ты - Человек!

Галина Щелкинская
Как сложится судьба
Никто не знает,
Живи свободно и не бойся перемен,
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что он даст взамен.
Не проклинай своих врагов,
Они предстанут перед Богом,
И не сердись на дураков,
Оставь обиду за порогом.
Не злись на гадкие слова,
Ведь сквернословие для гадов,
Не слушай, что кричит толпа,
Они ведут себя как стадо.
Живи, борись и побеждай,
Стремись всегда к заветной цели.
Ты Человек! Не забывай,
Не становись подобно зверю.