УЗОР

Лидия Никифорова
Взгляд из стекла. Грамм сожалений.
Шёлк кожи ласкает мой взор.
Что из твоих последних желаний,
Помогло нацарапать на теле узор?

Сердце из камня – не лечит раны,
Боль от ран – не стирает границ.
Мои чувства к тебе давно уже пьяны,
И забыл я давно взмах пышных ресниц.

Я соткан из льда, а ты – из страданий,
Острых слов не боишься ловить.
Ты не простишь моих гадких деяний,
Никогда не сможешь вновь полюбить.

Смерть идёт с тобой на свидание,
Руку держа в кровавых тисках.
Я поцелую тебя на прощание,
Увековечу в своих я, грустных, стихах.