Жалейте стариков пока живут...

Галина Щелкинская
Нет ничего больнее и тревожней,
Чем слезы и печали стариков.
И выдержать такое невозможно,
От этой боли – умереть готов.
Они не станут плакать громко,
Лишь по щекам покатится слеза,
Но вмиг по сердцу пролетит поземка,
Когда ты в эти поглядишь глаза.
А им тепла, быть может, не хватает,
Вниманья и долгожданного звонка,
Поверить, что печали их ты знаешь,
Узнать, что также любишь их пока.
А ведь для них какое это счастье,
Что есть кому про сон свой рассказать,
И что опять на улице ненастье.
Про их здоровье, чтоб ты мог узнать.
И нет у них дороже и желанней
Моментов, когда с ними будешь ты,
И не страшны им будут расстоянья,
И не нужны им в праздники цветы.
Чтоб не жалеть о том, что виноваты,
Когда они исчезнут навсегда
Туда, откуда не возврата,
И увидать не сможешь никогда.
И лишь воспоминания по коже
Холодной струйкой горькой побегут.
Они простят нас.
Жалейте стариков пока живут.