Сказки ветра над чёрной водой

Веда Вереск
Сплю в черном озере, в россыпи метеоров,

Слушаю шёпот, танцующий над водой.

Слово растёт, пробивается через поры,

Жжётся, калечит, травмируя каждый слой.


Тянутся вверх золотые протуберанцы,

Стынут на дне отголоски чужих речей.

Дивные сказки, которые мне приснятся,

Сотканы ветром из колдовских ночей.


Чёрные воды навеки со мною рядом -

Гладкие волны укрыты изнанкой век.

Бьёт в голове несмолкаемой канонадой

Каждая буква и всякий неловкий текст.


Крики драконов и блеск на холодной стали,

Тени времён, воспетые злой струной,

Всё, что я знаю, да всё, что мы прежде знали -

Всё сказки ветра, плясавшего над водой.


25.05.2018