День святого духа

Ирина Уральская Димитренко
***
Гнездовье вьет  под крышей стриж,
стрекочет радуясь и плача.
Немного холодно  папоротник рыж,
и ветряным обьятием охвачен...
Он знает,что по новому врастать
ему в истерзанную,высохшую землю.
Сегодня примет его маленькая мать,
его родная грядка молча внемлет...
Расправит корни,приласкает, охранит,
от зол и человечьих рук радивых.
А ведь сама плоха, и нету сил,
и это может быть последний выдох...
В немом величии нисходит Святый дух,
Земле и утешенье и награда,
и праздничный и тополиный пух,
летит по ветру словно  пряный ладан...
28 мая.2018.