Черёмушный вальс - мама так говорила

Игорь Феденёв
Зеленеет на улицах, катится солнышко к лету.
И душа наполняется ливнями радужных грёз.
И кружит во дворах вальс черёмушный, нежный и светлый,
Наполняя сердца лёгким трепетом радостных слёз.

Эти слёзы меня  в давней юности май возвращают.
Где я счастлив ещё, где наивен и в чём-то горяч,
Где ни ложь, ни обман не коснулись меня чёрной шалью,
Где я верил в добро и не знал череды неудач.

Пусть же май остаётся всегда светлым эхом надежды
И кружит над землёю с черёмушным запахом вальс.
И влюбляются юноши в девушек так же, как прежде.
И пусть девушки любят, как прежде любили и нас!