По усам

Михаил Белоногов
Звенят стеклянные сосуды,
напоминая звон посуды
моих вакхических пиров -
бокалов, кубков и фужеров...
Давным-давно, до нашей эры
и я был молод и здоров.
Звенит хрустальный колокольчик.
А всех-то дел - один укольчик...
Ночь инфернальною волной
накроет тело и размажет
по стёклам окон чёрной сажей
неназываемое мной
глаза в глаза, открытым текстом...
Удобней быть замесом, тестом.
Лепи, что хочешь - вот мука,
вода... добавь побольше соли,
ведь соль всегда синоним боли,
а боль солёна и горька.
Вот кровь - подобье пластилина -
лепи осла или павлина,
лепи горбатого... Я сам
и за козла, и за корову
отвечу оперу Петрову
и кровь размажу по усам.

май 2018