Берегитесь решения, принятого в гневе

Наталья Демьяненко
Кати,как куклой,управляли.
В обман всё больше погружали.
Не сделаешь-ему расскажем.
О том боялась думать даже.

Обмана знает Стен не любит.
Узнает всё-разлука будет.
Молчит Кати,он замечает,
Есть что-то,но она скрывает.
Ему совсем не доверяет.

Решили пожениться всё же.
Её,себя не будет мучать.
Быть может и найдётся случай,
И рассказать она всё сможет.

Истории той много лет.
Дед Стена мать не признавал
И на порог ту не пускал.
Когда родителей не стало,
То в сердце ненависть,как жало.
Во всём он деда обвинял
И встречи с дедом не желал.

Решила тётя помирить,
И выбрала её помолвку.
А Кати чувствует неловко,
Но запретили ей сказать
И вынудили слово дать.

Когда придя,увидел деда.
Она почувствовала беды
Заглянули в её окно.
Страх ум туманит,как вино.

Он обвинил её в обмане.
Его слова так больно ранят.
И слушать ничего не стал.
В его глазах лишь бури шквал.

Её он не предаст позору,
Но в этот миг поднялся в гору.
Кольцо надел,но стал как лёд.
А что ещё произойдёт?

Стен только внешне,но чужой:
И холод в голосе такой.
В глазах видна лишь боль обиды.
Спокойный из себя не выйдет.

Ушёл и будто бы пропал.
И дядя Стена всё искал,
И тетя сильно взволновалась.
Уже последствий испугалась.

Куда ушёл никто не знал.
Шофёр ту тайну охранял.
Кати везде его искала.
Как сердце бешено стучало.

А через сутки появился
И внешне он не изменился.
Сказал:"Устал я от обмана.
Внутри меня большая рана.
Давай сейчас вдали побудем."
Напрасно думала о чуде.

Он снял кольцо и положил.
Что расстаются подтвердил.
Она сняла кольцо,ушла.
Боль от разлуки сердце жгла.

Брат к тётушке Кати отвёз,
Чтоб отдохнула та от слёз.
Есть оболочка,жизни нету.
В глазах её погас луч света.

Страдает Стен.Пришел он к другу.
С тобой я откровенным буду.
Что делать?Я теперь не знаю.
По пепелищу я гуляю.

"Шанс счастья жизнь тебе дала.
Кати умна,добра,мила
И непосредственна,как ветер.
Ещё такую вряд ли встретишь."

Стен над словами думал много.
Всё будто вновь переживал.
Был гнев,и всё он потерял.
Ведь лишь её просил у Бога.

Приехал к ней и так сказал.
"Прости.Тебя я огорчал.
Лишь от твоей улыбки таю.
Хочу с тобой быть,дорогая.
Ты в мыслях,сердце и душе.
Сейчас ты-жизнь моя уже."