094. Беда

Татьяна Радова
Я несу свою беду,
Как в горячечном бреду.
Сердце жжёт опасный груз,
Разъедает душу грусть.

И не бросить, не убить,
На скамье не позабыть,
Не оставить у стены,
Не продать за полцены.

Как по тоненькому льду,
На весу несу беду.
Вдруг не выдержит ледок
И обрушится в поток!

Сколько мне с бедой моей
Коротать опасных дней?..
Лучше речку перейду
Не на лодке, не по льду,

А пойду через мосток,
Сброшу груз в шальной поток,
И на правой стороне
Улыбнётся счастье мне!

Фото из интернета