Плакало небо в горячий асфальт

Аллочка Колосовская
Плакало небо в горячий
асфальт,
С надрывом ныл ветер
по окнам,
Дышал затруднительно
старый рояль,
Кружились под звуки
поло;тна.

Тревожно часы издавали
свой бой,
Чтоб совесть назад
оглянулась,
Чтоб стала обратно за
полосой,
Туда где к душе
прикоснулась.