Лас-Вегас...

Алексей Гончаров2
Сумрачным вечером,
В майские дни,
Злачный Лас Вегас
Включает огни.

Небо промокло
Насквозь от дождя,
Ветер гуляет
Не видно следа.

Месяц висит,
И над крышей
            домов,
Гайдна играет
Квинтет проводов.

Бьются потоки
             воды
По асфальту.
Всё, что имел он
Поставил на карту.

И, на табло,
Выпадает ZERO.
Замерло сердце -
НЕ ПОВЕЗЛО!..

Вернулся домой, как
Во сне, наяву:
Выстрел хлопком
Разорвал тишину!


        @