Весна, стоп-кадр

Наталия Виленская
Несмелая трава навстречу Свету
Выстраивает зелени волну,
И почки, обновив узоры веток,
Уже готовы следовать теплу.

А вечер развернув роскошный веер,
Росинками пьет влагу из ручья,
Но двери не прикрыл... и строгий Север
Пожаловал - Земля еще ничья.

Роняя утром бисер капель, ветки
Блистательного Солнца снова ждут:
Отгонит холод с радугой Рассвета
Его клинок, прорвавшись из-за туч.

Стоп-кадр:
Объята холодом
       И замерла Природа.
             Капризен март,
               Изменчива погода.

"Кипарисовы стихи."