Швыряние камешков с берега

Владимир Штеле
Ответы есть на все вопросы,
Но от незнанья меньше зла.
В мир параллельный камень бросишь,
Ждёшь звон разбитого стекла.

Да знаешь точно, что там пусто, -
Про это всё давно прочёл.
Ты камешек второй запустишь,
И вдруг оттуда: «Ну козёл!»

Морская плавает капуста,
Вода, как тёпленький рассол.
Вот был уверен, что там – пусто,
Ответить страшно: «Сам козёл!»

Супруге ты: «Слыхала, Алла?»
Она, панамку теребя,
Спокойно так: «Да, я слыхала,
А как ещё назвать тебя?»