Война идет

Любовь Лещинская
И это было всё со мной,
И я в окопах чёрных мерзла,
И я простуживала горло,
Пила со всеми спирт порой.
Он не пьянил, не веселил,
А только согревал немного.
И не было порою сил,
Чтобы подняться по тревоге.
Вот снова я лежу во рву,
А рядом бомбы, пули свищут.
Я вижу только пепелище,
Губами горькую траву
Я зажимаю, не дышу.
А рядом ходят и стреляют,
И раненных всех добивают.
И я наверное умру...

Вокруг идет, идет война...
Когда же кончится она?