139. Прошлое забыто

Татьяна Радова
Прошлое забыто.
Будущего нет.
На щеках размытый
От слезинки след.

Брезжит в окнах стылый
Медленный рассвет.
Я б тебя забыла,
Только силы нет.

Сжечь бы от обиды
За собой мосты!
Мне б тебя не видеть –
Только всюду ты.

Словно в клетке птица,
Я с тобой жила.
Мне бы в небо взвиться –
Крылья обожгла.

Пролегла усталость
Снегом на висках.
Я б с тобой рассталась!
Но не знаю – как!