Открывая дверь

Олег Паршев
Он был - инженер-механик,
Она - актрисой театра рассветных птиц.
За утренним кофе он разгадывал тайну
Её ресниц.
Потом она пела,
А он стоял за кульманом от жаворонков до сов,
Но его карандаш танцевал тарантеллу,
И выходил не чертеж, а её лицо...

Потом промчались сны бесконечных эр,
От ста вселенных не осталось имён,
Но до сих пор, открывая дверь,
Он находит её.