Грусть - воскресение души

Сергей Ошейко
******************

Притаилась тихо грусть,
Но не путайте с печалью,
Грусть - душевный колорит,
Душу греет словно шалью.

Грусть не любит шум и смех,
Утомительно веселье,
Только грусть совсем не грех,
Грусть, скорее - воскресенье.

Воскресение души,
От житейских серых будней,
Тайный знак - пора спешить,
Жизнь одна, второй не будет.

Осознание придёт,
В те минуты тихой грусти,
Завтра утром всё пройдёт,
Завтра грусть тебя отпустит.

Можно молча созерцать,
Над собой наш путь конечный,
Ту, что Бог для нас создал,
Млечный Путь - Дорога в Вечность.

Осознание придёт,
Что не нужно суетиться,
Ни к чему сухой расчёт,
Ни к чему о стенку биться.

Грусть она сродни воде,
Та, что камни обтекает,
И течёт, течёт себе,
А куда? Она не знает.

Вот и я, грущу - пишу,
Душу - воду, двинув к устью,
Воскресением дышу,
Очищаюсь тихой грустью.