зеркало

Юля Гавриш
Сними белое пальто. Сдай в ремонт фрак.
В первом ты - на глазу бельмо, во втором - дурак.
Ты так долго выбираешь утром носки, ищешь зонт,
Высыхают небеса с тоски, сворачивается горизонт!
Не надевай наизнанку лицо, примета есть – будешь бит,
Поторопился стать подлецом? Не на всяком костюм сидит!
В общем, выглядишь ты – отстой, сам – гад,
Не хлопай дверью, постой, оглянись назад!
Там снаружи еще много витрин и луж,
Только зеркало тебе друг, раз еще не муж.