Мама

Алексей Калентьев
Встреть меня у околицы мама,
я по пыльной дороге иду,
одинокий, босой и упрямый,
словно пьяный не чую беду.

Я хочу возвратиться под вечер,
в край родной, где с иргой берега,
где мы тонем в угаре вишневом,
там где в бронзе медовой луга.

Встреть меня у околицы мама,
И увидев платок, крикну Ах,
Обжигаясь твоими слезами,
я умру в загрубевших руках.