Попробуй догнать! Николай Белозубов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Две черепашки,
В пылу и азарте,
Бегали дружно
По контурной карте.

Видно - не очень,
Но... ясно-понятно:
Просто носились
Туда и обратно!

Скорость такая,
Что где-то на грани:
Тридцать минут
От Москвы до Рязани!

Час-полтора -
Скорость малость пониже! -
Путь занимал
От Москвы до Парижа.

А от Урюпинска
До Колорадо -
Сутки всего
На дорогу им надо!

... Долго была
В удивлении мама:
- Не черепашки,
А СПРИНТЕРШИ прямо!