Когда тоскливо на душе

Татьяна Кирейцева
Как будто где-то на горе
Стоит трубач и так протяжно
Трубит, как дождик в сентябре,
О том, что не сбылось однажды.

Трубит из самых недр души
Так заунывно и тоскливо,
Что нехотя к нему спешит
Усталый путник торопливо.

И в этом путнике себя
Я узнаю, как ни печально.
В душе все раны бередя,
Иду на зов трубы в молчанье.

Ты слезы музыкой излей,
Чтоб стало на душе светлее,
Звучи средь гор, лесов, полей,
Пусть ноты душу отогреют…
28.05.2018