Я хочу в этот дождь и сырость

Юлия Гейченко
        *****

Я хочу в этот дождь и сырость,
В эти сосны и в эту мглу.
Окажи мне такую милость –
Приюти меня здесь, в углу.
Буду чисто мести тропинки
И валежник сухой носить,
И подсинивать небо синькой,
И избу по утрам топить.
Буду ловко плести лукошки,
Сарафаны из ситца шить.
Научусь превращаться в кошку,
Чтоб детишек твоих смешить.
Обещаю забыть про город,
Суматоху, машины, смог,
И о том, кто мне был так дорог,
Но меня полюбить не смог.
Жизнь свою, как альбом, листая,
Буду тихо сидеть в углу.
Приюти меня, Мать лесная,
Забери меня в дождь и мглу.
28.05.2018г.

автор фото Кот Сергий