От марта до марта

Ольга Мысак
Стою на развилке. А что это значит?
Судьбу я тихонько прошу: Помоги.
Судьба засмеётся, а может, заплачет,
А счастье внезапно ударит с ноги …

Мне б только дойти до последнего старта,
Мне б только закончить земные дела,
Я жизнь измеряю от марта до марта,
Весна прилетела — и дальше прошла.

Весной улыбнутся небесные звёзды,
А море подарит вечерний закат,
Пожалуй, с судьбою сражаться мне поздно,
Но мне не с руки возвращаться назад.

Бывает не сладко, но я оптимистка,
Шаги замедляю, но только вперёд,
От марта до марта пускай и не близко,
Но только идущий дорогу пройдёт.


Май 2018.