Старый сад

Константин Чека
Как мне грустно пилить деревья
и прорежевать свой родной сад,
ведь верхушки прут и наверное
им не будет вернуться назад.

Всё они собой заполняют
и нет места лучу свет,
и сосед как-бы не замечает
лишь пока ему светит рассвет.      

Все эти клёны и сосны,
я сажал в землю свою как детей.   
-"За сколько продать сможете?"      
-"Ни за сколько, забирайте теперь."   

Все эти лучи солнца,
что были раньше нам зной,
сейчас уже недоступны
и нужно вырубать поверь.
    
Так мне сказали сегодня,
и выпив для хватки вина, 
я отрубил клёны и сосны,
а потом пил коньяка.   

Зачем-это лихо так скачет,
можно мне остановиться теперь? 
И посадить у себя на даче
лишь берез и сосен верфь?!   
15:21    28.05.2018