***

Тамара Ермолова
Уступи, если можешь,
Или просто – молчи...
Домового тревожишь –
Спит клубком на печи.

Загадал ты загадку –
Мне умом не понять...
Загляну я украдкой
В твой сундук под кровать.

В сундуке том рубашка –
Стародавних времён,
И отцовская шашка,
И конверт без имён.

Загляну в твои очи:
Что увидеть смогу?
Помнишь жаркие ночи
В разнотравья стогу?

А ведь было – умчалось,
Не вернуть, не догнать...
От любви – только жалость
Да пустая кровать.

Уступи, если можешь,
Или просто молчи.
Ты былое тревожишь –
Спит тоска на печи.