Смысл

Ольга Мысак
Считать устала я шаги,
Ошибки, взлёты и паденья,
Подарки, промахи, долги,
Дни расставанья, дни рожденья,

Считать устала первый снег,
И первый луч рассветный утром,
Свои мольбы за прошлый грех,
Невыполнимое «как будто».

Спешить устала в пустоте
Невозвратимого мгновенья,
Сражаться с жизнью в суете,
Просить случайного везенья.

Но у судьбы возвратов нет,
Как в сослагательном склоненье,
Паденье - взлёт, вопрос - ответ,
В том жизни смысл, её спасенье.


Май 2018.