Летнее царство

Людмила Сапон
Знают, безусловно все, что где-то 
Есть иные страны и миры.
Только расчехлило краски лето
В мир цветов и царство мошкары,

Как в шеренгу выстроились дружно
Сосны, удивляя высотой,
И других красот для глаз не нужно,
Для сердец – услады неземной.

В лодке, проплывая по речушке,
Можно порыбачить, загорать,
Ягоды лесные на опушке
Либо в роще белой - собирать.

Пирамидой служит муравейник,
Окружённый запахом грибным,
И совсем не нужно тратить денег
На Египет, Турцию и Крым.

Во сто крат приятней, безопасней,
В неба высь лазурную глядя,
Из витражных окон на террасе 
Наслаждаться графикой дождя.

Ароматы свежести вдыхая,
Полежать на скошенной траве,
Выпить чашку кофе либо чая
И мечтать в обнимку при луне.    

10.05.2018
2сб.
Фото сделано в мае 2018