Кто-то постучал в дверь

Сокол Соколович
Кто-то постучал в дверь.
Наверное, это смерть.
Давай, открывай скорей,
Иначе придет во сне.

Послушает музыку,
Ляжет на мою кровать.
А я сплю на полу.
Нет, я с ней не живу.

Просто приходит в гости.
Коса, черный плащ, кости.
Но ничего не просит,
Просто людей косит.

Потом посидит в углу,
Затем позовет к столу.
Я спать не с тобой пойду.
Растает свеча к утру...