Постскриптум. Она...

Зинаида Полякова
           Есть Ты и Я . Нет больше Нас.
           И впереди другие встречи...

В том, что случилось, нет твоей вины.
Наоборот, ты не хотел развязки.
А мне не доставало тишины
и претили супружеские ласки.

Однажды ты ушел. Без лишних слов.
Как будто уезжал в командировку.
А я осталась в обществе стихов
и с сердцем, полным  ноющих осколков.

Решила окунуться в интернет
и набрела случайно на Поэта.
Он каждый день мне посвящал сонет
и переписка длилась до рассвета.

Я стала нежной Музой и женой.
Но только любящей, а не любимой...
Храню в молчанье творческий покой
и стала тишина невыносимой.

А в музыке почти забытых дней
не грустные мелодии  Шопена,
а песни у костра среди друзей
и сладость  твоего  хмельного плена.

Скучаю по мальчишеской твоей,
насмешливой и озорной улыбке.
И сожалею с каждым днем сильней
о сделанной  по глупости ошибке.

Эх, если б можно было всё вернуть
и хоть разок в твои глаза взглянуть...


Начало http://www.stihi.ru/2018/05/25/59
Постскриптум  Он...