Дождик

Дмитрий Орлов 7
 Тихонько дождь по стёклам
Крыльями шуршит,
Живыми струйками на подоконник,
Дальше прыг
На серый в ёлочку ковер из полотна,
Который бабушка-бабулечка ткала,
Ещё когда молоденькой была,
Ещё когда на крепком каблучке
Кружила вальсы на зелёном корабле,
Построенном из досок во дворе.

Бабушка-бабуля капитан,
Бабушка-бабуля атаман
В довоенном, каменном дворе,
Где буквами на каменной стене,
Дождик не стесняясь написал,
яЯ люблю тебя и убежал,
А потом июнь и сорок первый год,
Кто не ждал солдата, не поймёт,
Чем бумажный пароход живёт
И куда плывёт, не доплывёт.