Как птичка с курами играла

Вероника Андер
  То, что я вам сейчас расскажу, происходило на моих глазах. Так что никакая это не байка, а самая настоящая правда.
  Живу я в деревне со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  Обычно пару часов в день мне приходится сидеть у сарая и ждать, пока мои куры, надо уточнить, что уже покормленные, нагуляются, по соседним сараям ( а в нашем селе выстроены длинные кирпичные общие сараи для скотины с индивидуальными для каждого хозяина секциями), вернее на их задах всласть наразгребаются навозных куч и травки наклюются да на солнышке погреются.
  И вот сижу я себе, сижу и вижу в паре метров от себя птичку, слетевшую с крыши отдельно стоявшего сенника на землю. Так как куры создания довольно жадные, и всё что мельче себя принимают за добычу(комаров на лету ловят и кошек клюют будь здоров) то несколько кур, почуяв рядом возможную добычу, опрометью бросились к  маленькой певунье.
Птичка естественно успела вспорхнуть снова на крышу прямо из-под носа охотниц.
Куры разочарованно разошлись по своим делам. Но далеко они не ушли. Буквально через полминуты птичка снова слетела на то же место и всё повторилось.
  Так она делала раз пять или шесть, куры послушно и тупо выполняли все маневры, а весёлая и даже насмешливая песенка сидящей на крыше птахи навела меня на мысль, что она просто-напросто, заметив реакцию кур на своё появление, решила с ними поиграть.
  Так то! А вы считаете, что животные примитивнее и глупее человека. Мы просто не всё о них знаем.