Быть ветром

Николай Соснов
Я бы хотел быть птицей.
Улететь, не возвратиться,
Крыльями взмах - разбиться.
Что бы ни с кем не любиться,
Я хочу быть птицей.

Был бы небом, как ни странно,
Что б от людей далёк.
Видеть и тех, для которых неважно,
Был я, али не был.
Мог я или не мог.

Я бы хотел быть летом.
Тем самым из детства, тихим.
И о тех всё бы я ведал,
Кто любим был, но не любил.
Мог дать, но не дал.

И я бы хотел быть ветром.
Свободен, не схвачен, небрежен.
И я бы умчался, резвился!
Мог жить бы, но не жил.