Что на сердце

Валентина Коц
Ты огонь прошёл и жгучую боль
Испытал уже там в Гефсиманьи...
Я Тебя прошу, Ты мне позволь
Рассказать своих всех суть страданий.

Только Ты один меня поймёшь,
Только Ты один узлы развяжешь.
Когда буду плакать, не уйдёшь,
Утешенья слово нежно скажешь.

Когда Тебе было тяжело
Не было поддержки от других.
Когда наступало сильно зло
Ты молился в трудностях таких.

Ну а я слабею с каждым днём,
Враг в тисках сильнее всё сжимает.
Я окружена будто огнём,
Вырваться же как с него не знаю.

Лёгкой жизни не ищу, поверь,
Что хочу пройти я путь тернистый,
И войти в Небесную мне дверь
Без греха, чтоб непорочной, чистой.

Я душою в вышину стремлюсь
Так хочу с Тобою, Иисус, встречи!
Но наверно мало я молюсь,
Что под бременами гнутся плечи.

Говорю, что очень мало сил,
И поднять, чтоб руки, нету мочи...
Ну а Ты у Бога всё просил,
Ты молился напролёт ведь ночи.

В человеческой Ты был, Иисус, плоти,
Знаешь, что такое боль и слёзы,
Но на Землю всё ж решил придти
И пройти все в жизни бури, грозы.

Не пойму я, что же нужно мне
Для того, в Тебе чтоб стала сильной,
Чтоб в духовной жизненной войне
Не была я вялой и безсильной.

Разреши вопросы Ты души,
Обьясни, чтоб стало всё понятно.
Ты, Спаситель, всё мне так скажи,
Чтобы не томилась я обратно.

Обрати внимание и взор
На мою печаль и сердца стоны,
Помоги не допустить, чтоб вор
Мне нанёс серьёзного урона.

Без Тебя огонь я не пройду,
И сама не выиграю битвы.
Я в Тебе лишь крепость обрету:
Ты услышь с небес мои молитвы.