Ах, как это было давно

Людмила Шарманова
А я вдруг заметила – ветки не стало,
Что с ветром стучала в окно,
В дождь, листиком мокрым к стеклу прилипала.
Ах, как это было давно!

И этот квадратик окна был заманчив,
Для детской открытой души,
Стремившейся ввысь и вперёд, на удачу –
За чудом – замри, не дыши…

Промокшее платье и руки, как плети,
Под майским дождём грозовым.
И запах акации сладких соцветий,
Сирени клубящейся дым.

Всё, родом из детства -  хруст яблока, ливень,
Ствол дерева – крепок, высок,
И вот уже неба густые разливы
И ветер ласкает висок.

Но дерево гнётся, а хочется выше,
Рукою достать облака –
Увидеть придётся соседние крыши,
И всё недоступно пока.