Дорога

Валерий Федосов
Дорога ты моя, прицела дальнего,
степным раздольем и в лесной глуши
благодарю Наставника Астрального,
пока горит свеча моей души…

Его снарядом – Призраком Полуденным –
я облетал Планету много крат,
по скальным гребешкам, Эолом пудренным,
безжизненности чьей я не был рад…

Хроническою жаждою томимое
я понимал: полезные труды
помогут в Жизнь вернуть невозвратимое,
увядшее в отсутствие воды…

Как дятел, я долбил десятилетия,
и вот – нам удалось построить ГЭС,
пускай затем придёт вторая-третья,
жизнь сотая и сказочный прогресс…

Как будто в исполненье поручения,
горит свеча полуденной мольбы…
Сподобимся ли вечного свечения?
Конечно – да! Как вечные рабы…

Ноябрь 2006