Зависть на виду у всех живёт

Нина Степанова 4
Зависть на виду у всех живёт,
Залезает тёмной ночью в души.
 И по свету мчит  она вперед,
Обойди её, коль встретишь, лучше.
Ведь проникшись жалостью к себе,
 Зависть упивается успехом
Тех, кто  переделает сто дел,
Кто с ней рядом жил или уехал.
Зависть губит и сжигает нас,
Не завидуй недругу и другу.
 Трудно всем бывает нам подчас,
Пусть она не станет нам подругой.