Восход на высоте 11000 м

Валерий Федосов
Бросала ночь на Запад чёрный зонт,
чтоб, наконец, немея от восторга,
кровавым шрамом вздулся горизонт
на животе дрожащего Востока.

Он разгорался раной вечных битв
и наливался каждодневной новью,
чтоб дать Светилу снова напоить
продрогших за ночь золотою кровью.

1987/2007