Он не просит признаний открытой души и не смеет лю

Марк Философф
Он не просит признаний открытой души
и не смеет любить, сам в себе неприкаян, -
лишь сдаёт своё сердце, и то за гроши, -
этот мир, оглянись, стал пустым и зеркальным...
потерявшим тепло средь бесформенных стен,
не желающих слышать: вы так бесподобны!
я без вас замерзаю, мне плохо совсем...
нежеланное сердце в разрушенном доме...
не найти уголка бесприютной душе,
чтоб её откровеньям бесхитростно верил
и в ответ не бросал: отслужила уже -
никогда ни за что не поймёшь неужели...
мне иначе своих преступлений не скрыть,
а тебя, если легче, спишу на разруху -
что не можешь же выжить, как наглая сныть, -
ведь, теперь, посмотри, лишь бездушность порукой...