Звезда интернАта

Джо Хар Кей
Ей тридцать семь, а может, восемнадцать,
а может, и шестнадцати то нет.
Она умеет мило притворяться,
раздав в "контакте" утренний привет.
Вся жизнь в сети - бессонное безделие.
Уж лучше бы училась хоть чуть-чуть.
Но в мир выходит новое поделие
и начинает свой тлетворный путь.

А жизнь тем временем проходит мимо кассы:
хвосты растут, экзамены грядут.
Она не хочет ничего - ей лень меняться.
Ведь там, в сети, её фанаты ждут.
Она чудна, божественна, изысканна.
Она и парень, и жестокий тролль.
Её метания нелепы и бессмысленны:
она талант помножила на ноль.

Уроки все, залипнув в телефоне,
промеж ушей, извилин пролетят.
Вновь в мир сетей мечты её погонят.
Ведь только там её боготворят.
А дома - брат и мама, её любящая.
И полон дом обыденных забот.
Всё как у всех. лишь рана, душу губящая,
ей спать спокойно ночью не даёт.

За лоском - искалеченного детства
неугасимый леденящий свет.
Всю скорбь отконвертировав в кокетство,
она звезда средь сетевых планет.
Как дальше жить - и ей самой не ведомо.
Куда затянет этот гиблый путь?
Ком новых чувств и страсти неизведанной
искусно затмевает жизни суть.

... ...
В ночь, с головою в сказку погружаться,
вводя логИн, ныряет в интернет.
Ей пятьдесят, а может, лишь пятнадцать.
какая разница?!
          Ведь
                в числах
                правды
                нет
                ...

2018.05.09-12