Мои горы...

Михаил Милованов
Сегодня ясно. Горы все видны.
И ни одна гора не затерялась...
От этой ясности исчезла сразу вялость
И наступленье томной дремоты.
Считаю горы. В этом я педант!
В чужие горы, вовсе, не влезаю.
Свои родные горы - точно знаю...
Они, как в детстве купленный сервант.

Но вот одна гора прикрылась тучкой -
Я галочку зачёркиваю ручкой.