Дождь

Валерий Федосов
На даче дождь пошёл. В покрытие веранды
Июньский – крупной дробью барабанит
о том, что хочется и молодость и радость
раздать живущим в этом мире поднебесном.

На лес и поле, не расставшиеся с летом,
Осенний  –  слёзы дробные роняет
о том, что бывшие заманчивыми планы
в конце концов опять провалом обернулись…

Душа болит, что не находит равновесья
меж трезвой несвободой и разгулом,
меж закидонами врунов от жирнокнижья
и тонким искренним стихом, проросшим в землю…

А дальше – что? Чем успокоить можно рану,
переча безнадёжному теченью?
Надежда, если умирает, – прорастает,
пока любовь твоя со мной не расстаётся…

Август  2006