июньская жара не за горами

Людмила Букреева
Июньская жара не за горами,
когда шипит и плавится асфальт,
сжигает все полуденное пламя
и трескается вековой базальт.

Усталый путник прячется в прохладе,
в тени берез и вековых дубов,
в их величавой стройной анфиладе,
радушно предоставившей альков.

Жара обычно поцарит недолго,
сменившись приступами летнего дождя,
с грозой и градом льдинок колких,
растаявших немного погодя.