***

Амильда
Мы остались вдвоем. Словно не было слёз и прощаний.
Или были... Но где-то в другой, позабытой жизни.
И неловко молчим, избегая пустых обещаний,
Потому что слова зачастую бывают излишни.

Мы не верим в любовь, о которой читали в романах,
Пусть по темным аллеям гуляют другие герои.
Мы запутались в лабиринтах самообмана,
Примеряя чужие, привычно счастливые роли.

Я стою у окна, а звёзды висят так низко,
Помнишь - лунная ночь, первый снег и морозный воздух?
Эфемерное счастье казалось на редкость близким,
Оказалось намного дальше, чем эти звёзды.

20.05.2018