На даче

Валерий Федосов
Болото дачное. Черна
земля моя хорошая.
Как монумент на ней – жена,
перстами в грядки вросшая.

А я – с литовкою-косой,
размер восьмой – красавица!
Она – отбита, я – босой,
газон обоим нравится.

Прижмешь ей пяточку едва, –
она по дугам рыскает,
и шестибальная трава
летит в валки душистая.

Ну а жена на этот «флирт»
сквозь пальцы посмотрела бы,
когда бы вынуть из земли
она их захотела бы.

Июнь 2007