Шершавая ветка

Эмма Клейн
Шершавая ветка

И кроны с небом в единении,
у многих, как стволов удел;
а с веточкой сиреневой,
экзамен помнишь, был у дел...

Но есть чуть-чуть редкого,
весной сравнимый с веткою...